Когда исчезает радость...

Когда исчезает радость,
Размытая в горьких слезах ,
Когда в холодном сердце
Лишь ночь и лёд и прах

Ты чувствуешь, что одинока,
Ты видишь лишь грусть и печаль,
Как тёмные призраки мысли,
Несут тебя в сумрака даль…

Смотри! Я ранен и грустен,
Я тоже стою на краю,
Чувствую тьму и гибель,
И боль ощущаю твою

Но как бы мне ни было плохо,
Насколько бы я не пал,
Я буду твоей надеждой,
Хоть я и не твой идеал

Я также не добрый волшебник,
И вовсе не черный маг,
Но всю свою силу отдам я,
Чтоб к свету ты сделала шаг

В чем смысл нашей длинной дороги?
Зачем мы бредем сквозь туман?
Быть может к великой цели,
А может быть это обман…

Одно я знаю точно,
Достойно идет лишь тот,
Кто искру добра с собою,
Как ты, в своем сердце несет…


Рецензии