Я подарю тебе звезду

« Я подарю тебе звезду»…
Как день уснет, сомкнувши веки,
Тебя туда я уведу,
Где с гор текут желаний реки;
Вниз прыгая из темноты,
Луна ныряет в водопады
И, отражаясь от воды,
Взлетают в высь звезд мириады,
А ветер, в вальсе их кружа,
Плетет волшебные узоры –
Созвездий вспыхнут кружева,
Как по веленью «Терпсихоры»,
Мы, захмелев вдруг от любви,
Войдем, танцуя, в круг огней
И, оторвавшись от земли,
Взлетим безгрешные над ней.
Крылами, что белее света,
Встревожим ночи пелену
И одинокая комета
Опустится в ладонь твою,
Букетом вспыхнет между нами;
Бутоны страсти из огня
Распустятся любви цветами,
Что не завянут никогда!




Терпсихора – в древнегреческой мифологии – муза танца и хорового пения.


Рецензии
Здравствуйте! Очень красивый и завораживающий стих! Очень понравился!
Сейчас прочитала рецензию и удивилась - я как раз вчера вспоминала этот мульт :)))))

С улыбкой, Эра :)

Эротэя   24.07.2008 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.