Души твоей роднее нет...

Души твоей роднее нет,
Роднее нет твоей печали...
О чем еще за сотню лет
Земля и небо умолчали?
О чем шипела вьюга зло,
Когда в ночи погасли свечи,
И сколько снегу намело
С момента первой нашей встречи,
Где звезды падали во мгле
На пруд, кувшинками заросший,
Нас обозначив на земле,-
Совсем неважно, мой хороший,
Ведь этот тайный, зыбкий свет
Одним дыханием единый
Цветет внутри, как первоцвет,
Как песнь венчальная любимым...
Не оттого ли так легка
Безумья горькая беспечность
Быть сердцем каждого цветка,
Не сетуя на быстротечность
Всего живого, что в миру
Все ищет схожее в несхожем,
Молиться ветру и костру,
Срастаясь клеточками кожи,
Пусть сто раз скажут -вам не петь,
Пусть обожгут дождем и градом,
Но что есть жизнь, и что есть смерть,
Когда тебя не будет рядом,
И что гримасы всех побед,
Зане назначенных судьбою,-
Есть только свет, тревожный свет
Весны, озвученной тобою...


Рецензии
Мне понравилось. Очень теплое стихотворение :)

Владимир Вершинин   26.03.2009 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир :)

Инна Родозинская   01.04.2009 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.