Больница

Оранжевые стены и запах таблеток,
Белые халаты, тоска в силуэтах..
Больница.
Пора с памяти пыль стирать
И видеть снова тех, кому как будто не насрать
На тебя и на остальных,
Таких же, блин, больных.

Только сквозь оконную грязь
Можно увидеть ту самую связь
Раствора жизни и смерти в капле воды
И чьего-то лица из какой-то палаты.

Хорошее отскакивает от стен больницы,
Оно здесь может только ночь присниться..
Сон под феником,
Как грязным веником
По голове, фальшивый.
И стоит компот на столе с протухшей сливой.

Наверн старые надписи на тканях матрасов,
Прибавляют сюда выцветших красок.
..Но вот ты лежишь и не можешь встать,
Тебе хочется плакать и даже кричать!
Да и не кричать вовсе, а грязно ругаться,
Лишь бы с этой койкой скорее расстаться.


Рецензии