Реальный сон

Вся ночь бессонною была...
Уснула только на рассвете,
Забыв о суетных делах,
Предалась сну ты безответно.
Ушла в пространство тьмы покоя,
Реальность больше не с тобой,
Воспоминанья не тревожат,
Есть только он, и он чужой.
Среди толпы стоишь и смотришь,
Не зная что ему сказать,
И шепчешь: "Будь всегда со мною,
Я так хочу тебя обнять!.."
По телу дрожь вдруг пробежала,
Сидишь и смотришь в пустоту,
Не знаешь как начать сначала,
Вернуть любовь и красоту.
Подходишь ближе не стесняясь,
Пристально ловишь его взгляд,
И тут с обидой замечаешь, -
Кольцо на пальце... Он женат?!..
Любовью тоже опьяненный,
Любимой ловит мыслей ход:
"Хотел связать судьбу с другою,
Но одиночество со мной".
"Ты тоже очень одинока,
Но отрекаться не спеши...
Давай попробуем с тобою,
Не упустить свой знак судьбы!"
Он нежно взял тебя за руку,
Привлек к груди и чуть дыша,
Коснулся робким поцелуем,
Встечая жгучий страстный взгляд.
Душа рыдала и смеялась...
Мечта сбылась и он с тобой.
Уже поверила в реальность,
Но это был всего лишь сон...


Рецензии