Время просыпаться
Ты не бойся хмурых разочарований,
Держится земля на них, как на облаках.
Сыплется пшено небесное под сани,
Снова репетиция сладких снов впотьмах.
Ты не бойся цепких паутинок сада,
Летнего лукавства затененных глаз.
До конца клубок распутывать не надо,
Хоть глоток дурмана нужен про запас.
Ты не бойся в юность ветхую рядиться,
Прячась от своих Содомов и Гоморр.
Пшенный сон клюет недремлющая птица.
Время просыпаться! Смотрит жизнь в упор.
Свидетельство о публикации №107122601105