Третье

ТРЕТЬЕ

По мотивам поэмы М.Елисеева «Наваждение».

Не считайте это за,
Посмотрите мне в глаза.
Видите, там бежит
Кто-то, наверное
Явление скверное
Давай кружи
Отдай дружи
Это привет
Новый свет
И старая темнота
Вовсе не та.

Хочется хочется
Очень хочется
Ну значит пора
Забыть про Ра,
Серебряный Лучик,
Световой глючик,
Золотой ключик
Чайку
Хайку
Майку
И везущую нас в небытие таратайку.

L`impression,
L`information,
L`inscription -
Симпозион.

Любовь проста
Кровь пуста
На ветке куста
От имени холста
Работы Хвоста -
Неспроста.

В озере был
Всех забыл
Потёртый винил
Нас открыл -
Дебил.

Выпивон
Симпозион
Эшелон -

Что дальше - не знаю
Моя хата в центре
И друг отдаёт проценты
Своему маю.

Моё положение
Даёт от воображения
Достойный плод.
Позабытый пилот
Не полиглот
С маху влёт
Впечатался в лёд -
Идиот.

Всё на боку -
Повезло дураку
Он крикнул: ку-ку,
Merci beaucoup.

Красное с серым
Зелёная сера
Развязная стерва
Будоражит нервы
Больше, чем любовь -
Конечно же - кровь.

Коралловый риф
Из банальных рифм
Строит из себя миф -
Прямо в Склиф.

Кащенко
Геращенко
Лещенко
Ющенко.

Друг вернулся с родины исторической
На обычную
Или наоборот.
Главное - вперёд.
Я тот самый пилот
А он - идёт.

А я -
Клюв от воробья.
Голова моя -
Пригретая змея
Ничего себе…

И снова вперёд
И снова влёт
Впечатался в лёд -
Новый год.

Дедушка Зима -
Слишком много ума
Им нужна тьма.

А я недоговорил
Недоперепил
Но донелюбил -
Хватит.

Всё моё -
Частично твоё
Частично её
Не завещаю
Не обещаю -
Просто оставляю -
Всё знаю.
ВСЁ ЗНАЮ.

 6 февраля 2005г.


Рецензии