Трезвый Мудрак. Студенческая песня

ТРЕЗВЫЙ МУДРАК

Преподавателю ФТиПЛа О.А.Мудраку.

(Выражение «Трезвый Мудрак» на ФТиПЛе означало нечто необычное.)

На мелодию песни Б.Гребенщикова «Мальчик Евграф».

Трезвый Мудрак
Шёл по жизни, как полнейший дурак.
Его любимою едою был рак,
И он всегда его с`едал
И
Говорил: «Так».

Был он не панк,
Писал он тексты песен группе «Ва-банк»,
Ходил он в шапке - той, что стоит лишь франк,
Он был понятлив, как дуб,
И
Умён, как баран.

Он был
Сторонником студентов простых.
Он жил,
Не зная, что в мире
Есть столько людей почти холостых.

Он носил очки,
Не продавал пятёрки за пятачки,
Не собирал золотые значки,
Но вёл себя, как джентльмен
И
Не шёл в тычки.

Он не ушёл,
Он не пропал, не превратился в стол
И не поставил на экзамене кол,
Предпочитая пятёрки
И
Забитый гол.

(И мы
Все снова верим только в него.
С зимы
До самой до полуночи
Никто нам другой не принесёт ничего.)

Более часто употребляющийся вариант:
(Но мы
Считаем, что всё выйдет не так.
Пускай
У нас будет шанс,
Что снова, снова протрезвеет Мудрак.)

28 сентября 1998 г.


Рецензии