Толкиеновское если бы

ТОЛКИЕНОВСКОЕ «ЕСЛИ БЫ».

Рядом верный друг и горит костёр…
Н.Левицкий.

Нет рядом друга, погас костёр,
Чёрный Властелин прочитал приговор
Всем, кто жил, страдал и любил,
Всем, кто боролся и остался без сил,
Миру, который лёг во зло,
Всем, кто не вышел и кому повезло.
Отныне в прошлое уйдёт навечно
Всё, что просто и человечно.
Весёлый хоббит стал глуп и туп,
Бессмертный эльф превратился в труп,
Угрюмым скрягою стал гном
И человек упал на дно.
Слышатся где-то крики и гул -
Это с орками спешит назгул,
А Средиземный отныне мир
Взял во власть воскресший Боромир.
Фродо в чёрной башне сидит,
Скоро будут его судить.
Кольцо на своём изначальном месте,
А Горлум придумает способ мести.
Чёрен мир, и Создатель всего
Сам не видит уже ничего.
Главное нынче - Чёрный заказ…
Друг улетел, и костёр погас.

 24 июня 2002г.

Это стихотворение - мысль о том, что было бы, если бы главный герой эпопеи Дж. Р.Р.Толкиена «Властелин колец», хоббит Фродо, не донёс кольцо до нужного места. Эпиграф - из песни Н.Левицкого (1977 - 2001) «Fantasy». Все персонажи этого стихотворения - суть персонажи «Властелина колец».


Рецензии