Тёмною ночью девушка...

Ульяне Струковой

Тёмною ночью девушка
Одна возвращалась домой.
Что же, не знаю, сделалось
С девушкой той?

Может, любимый бросил её?
Может, сама ушла?
Может быть, после долгих боёв
Разрушились все дела?

Тёмной пустынной улицей
Идёт она под дождём.
Так вот идти мы будем все
Или уже идём -

Улицей тёмной, без фонарей,
Навстречу своей судьбе,
Чтобы попасть куда-то скорей,
Чтобы уйти от бед.

Цыганка вчера нагадала ей
Счастливо жить с мужем, с детьми,
После - дорогу дальнюю
И вновь - неизвестный мир.

Девушка в чёрном платье идёт
И размышляет о том:
Правда ли всё это произойдёт
И когда же - сейчас иль потом?

Отвечу я этой девушке -
Как имя её - всё равно:
Главное в жизни - надеяться,
Наступит, что суждено.

Только не надо тебе унывать,
Ведь ты не жила почти,
И ты сама должна добиваться
Того, чего хочешь достичь.

 Весна 1997г.


Рецензии