Это мощный - великий Кондор
Закатилось солнце за край земли
мутным светом, накрыв облака.
Пролегла где-то боль вселенской беды.
Прочертила как росчерк пера.
И пошла, и пошла, гулять пОд зиму,
проморозив всё в лёд низко пОд землю.
Время странное «Слово» вбросило
человеку сюрприз, выдав с озимью.
Беспокойное время заботное.
Смерть как жатву свою начала.
Видно кончилась жизнь беззаботная,
прорвалась катаклизмов стена.
Поворотами *Ось пригрозила.
Человеку вопрос задала:
Может, ты позабыл, что Я СИЛА
и сегодня вступаю в права!?
Этот мощный – великий Кондор
Треплет жертву, прижав крыла.
И глядит свысока, как тупой командор.
Знать он ведает – это Судьба.
* Ось – имеется ввиду периодическое смещение земной оси
* * *
Свидетельство о публикации №107122601060