Незримые касания галактик и сердец
* * *
Проклюнусь я травинкой
весною на лугу,
а в журавлиных криках
об этом ни гу-гу.
Застыну в темный час я
березой средь зимы,
а сосны безучастны
и вечно зелены.
Попью воды с ладони –
листок к руке прильнет,
закружится, потонет,
уйдет под мутный лед...
А загудят метели у берегов вокзалов,
где рельсы, словно реки,
бегут под своды-скалы,
ты взглядом позовешь меня
ладони отогреть.
Я оглянусь, вернусь, а ты
сорвешься в крутоверть,
как тот листок ушел под лед...
«Прощай», – метель мне пропоет.
И вспыхнут, как знамение,
снежинки светлых строк:
«В минутах откровения –
начало всех дорог.
Незримые касания
галактик и сердец —
истоки Мироздания,
звезды угасшей след...»
И будто кто-то кинет
в глаза мне горсть песка —
в заснувшие глубины
иду тебя искать.
Пусть жизнь мне трудная дана,
успеть бы только мне
найти тебя, поднять со дна
к апрельской полынье.
И там, где теплая лоза,
где почки, как птенцы,
я отдышу твои глаза
и пальцы-леденцы...
Пусть не поймем друг друга -
я вновь хлебну тоски.
Касаниями духа
мы все равно близки.
1979г.
* * *
Свидетельство о публикации №107122500983
Очень тронули душу и чем-то неуловимым напомнили стихи Владимира Набокова. Радостно было на Вашей страничке. С теплом - Ольга
Ольга Аннина 28.11.2008 13:09 Заявить о нарушении
А я еще сомневался - размещать ли мне старые и "старомодные" стихи.
Думал, что современным молодым они чужды.
Спасибо за добрые слова и поддержку.
С уважением Вяч.Зенин
Вячеслав Зенин 28.11.2008 14:38 Заявить о нарушении