Вечер

Вечер, приговор оставив позади,
Пыльными измерив башмаками,
в город входит и вокруг глядит
темными усталыми глазами.

Взглядом зажигает фонари
Возле магазинов подороже,
Все бормочет что-то, говорит,
будто бы подвыпивший прохожий.

Приближает он свиданий час.
В парках сумерки развешивает густо.
Вечер отдыха и радости для нас
Вечер одиночества и грусти.


Рецензии