Воспоминание

Облетели веселые листья,
мир застыл в ожиданьи зимы.
Только ветер напомнил чуть слышно
прошлогодние нежные сны.

Почему я терзаюсь и плачу?
Почему позабыть не могу?
Видно, все ж не могу иначе:
все мечты и надежды в снегу.

Ты ушел, не оставив в клетке
отпечатка своей руки…
Эти хмурые, серые ветви –
отраженье моей тоски.

И я знаю, что это осень,
что наступит весна, все пройдет,
но пока не умею вовсе
пробивать этот толстый лед.

Не умею… Мне лишь полгода,
я ребенок в ее судьбе…
Почему же тогда погода
мне напомнила о тебе?..


Рецензии