эти ноты - струны
эти нити - скрипки
потяни за локоны
облака пружинами
жилы нерв из инея
кто там небожители
переходят каждый раз
спуски над лавинами
звуки страждущей эпохи
в струнах тонкого стекла
из хрустальной льётся скрипки
мегаватт её тепла
миллиарды твоих снов
как Париж играл ручьями
Венский лес тебя запомнил
в колыхающейся шали
потому что ты причина
ипостась другой весны
скрипка синего гранита
нота чистой пустоты
перешеек дня и ночи
жизнь, которая всегда
эти ноты так знакомы
убегающие вдаль
нить бегущая от взора
как Москва была в пожарах
были, в общем, не знакомы
но теперь ты навсегда
ты крестами метишь землю
ультразвук воздушных ям
по церковному поверью
аз м есмь, потом – воздам
и запомню на всю жизнь
как роса из глаз сочилась
от давления, без соли
скрипки в струнах жили …
Свидетельство о публикации №107122500841