Растревожила, разбередила

Растревожила, разбередила
Неустроенностью судьбы.
Не звала, не стреноживала
От себя убегая ты.

Не того и не там искала,
Растеряла, не удержав,
Как холодное покрывало
Теплый след наших тел отдав.

Сторонилась, не оглядывалась,
И вопросов не задала –
Расчеркнулась крестом как росписью
И в архив нашу жизнь сдала.

Только вот, торопясь, позабыла
Напоследок взглянуть в их глаза,
Говоря им что разлюбила,
И что так судьба подвела.

А они как два пса доверчивых
Тщетно ловили твой взгляд,
Пока ты их вела на заклание
В легкомыслии мелких бед.

Говоришь нашла, что искала,
Полюбила, ребенка ждешь,
И что приобретённое ваше
Стоит наших потерь и слез.

Телефон меня не обманывает –
В твоем голосе, тебе невдомёк,
Я слышу скрытую неприкаянность
Разбегающихся дорог.

24-25 дек 2007, дома


Рецензии