Поэты, говорящие с богами...

 

* * *

Поэты, говорящие с богами —

Случайные калеки на земле...

Они ни в клетке золотой,

Ни в грузной раме,

Ни в общечеловеческой программе —

Своей усталой тенью средь аллей

Бредут, на жалость ближних обрекая...

А мир, насытившись, икает

И гонит их, как голубей...

 


Рецензии