новый год
пусть не вечного, но обязательно светлого,
ты повсюду бродишь как-то непрошено –
по делам ли, просто по белу свету ли.
Ожиданием холода и зимы все наполнено,
суета, толкотня между человеками,
а мне б в какое хоть да завалящее болдино,
и сидеть там до скончания веку бы
со своими с деревенскими свадьбами,
да с простыми из картофеля кушаньями.
Может даже тогда и стихов не писать бы мне.
Может даже это было б и к лучшему.
Только, – глядь, – кругом все снегом засыпано,
воробьи все по своим по завалинкам…
Вот и все. Пора гадать, что нам выпадет.
Новый год. А стало быть, с праздником!
Свидетельство о публикации №107122500434
Татьяна Черноусик 10.12.2019 20:54 Заявить о нарушении