Перепутье

Мой рыцарь стоит на распутье.
Без лат, без щита, без копья.
В раздумиях ниточка сути -
Куда же направить коня?

Направо - дорога известна.
Не прост там, но праведен путь.
Мой рыцарь - он лучший и честный,
Не может с дороги свернуть.
Там слава его боевая.
Там битва за верность в почёт.
И дума его удалая
К дороге направо течёт.

Ещё есть дорога налево
На ней неизвестности соль.
Возможно, там ждёт королева,
А может, обычная боль.

Не мучайся рыцарь, не надо
Доверь ты дорогу коню.
Он знает где будет засада
И вывезет даже сквозь тьму.

А то, что случится чуть позже,
То, видимо богом дано.
Дорогу засыпет порошей,
Назад уж следы замело.

Решайся, мой рыцарь, решайся
Куда ты направишь коня.
Пусть в ветре мелодия вальса
Проводит тебя до огня.

И верю, шаг правильным будет,
Единственным лишь для тебя.
Любое сплетение судеб
Основа для нового дня....


Рецензии
Да ну его, разве он рыцарь -
Стоит если, что же он ждет?
Без лат, без копья - щит корытом
Валяется, баржа - вперед!

С улыбкой, и с Наступающим!

Буквая   30.12.2007 21:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь.
Всегда приятно видеть мужчину знающего твёрдо что он хочет... Мужчину, который не колеблется в принятии решений...
Удачи Вам на жизненном пути,и
С Новым Годом!

Ирина Саар   31.12.2007 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.