Гимн музе

О.А. посвящается

Летним утром, свежим, чистым
Восходит солнце робкой льдинкой
Навстречу облакам кучистым
Всё одевая паутинкой
На радость зелени росистой.
Восстань, проснись, о Муза-дева!
Раскрой объятия природе!
Как пташка звонкого напева
Ты посвяти стихи свободе.
И пусть текут они рекою
Наперекор стихиям мира,
Провозглася красу природы.
Мелодию напишет Лира.
И пусть на долгие года
Запомнят люди автора.


Рецензии