Похоже время новое...

Похоже время новое
На что-то нездоровое,
Когда науки след
Пропал в пучине лет.

Великие ученые
Зарплатой удрученные
На Запад все бегут,
Нехорошо им тут.

Они теперь и в Оксфорде,
Они теперь и в Гарварде.
И где их только нет.
Объехали весь свет.

Не может наша Родина
Беречь ученых подлинных.
Наука не нужна:
Коммерция важна!

Один торгует фигами
И не сидит над книгами.
Другой готов продать
За грош отца и мать.

Летали в космос первыми
С железными мы нервами.
Пробудится страна
И вспрянет ото сна.

Как птица Феникс древняя.
С кремлями и деревнями
Поднимется она,
Из пепла рождена!


Рецензии
Товарищи учёные,
От дела отвлечённые -
В долинах силиконовых осели за бугор!
Скажите же, убогие,
А нанотехнологии -
Кто будет делать? Вы же нас не видите в упор!

И т.д. Но лучше Шаова о судьбе учёных сегодняшних наших - никто лучше не сказал... (в песне-ремейке на песнь Высоцкого "Товарищи учёные")
Удачи и добра

Валерий Таиров   25.12.2007 23:51     Заявить о нарушении