Вчера повстречала мальчишку-соседа

Памяти
Рысину А.

Вчера повстречала мальчишку-соседа,
С которым, училась, за партой сидела,
В которого, даже, была влюблена.
Но, годы прошли, не осталось следа.

Мальчишка, что в школе примерно учился,
Талантлив он был, а сегодня он спился.
Не справился с жизнью, порвалась струна.
Не надо! Не пей! Жизнь еще не прошла!

Еще время есть, надо только подняться.
Собраться, встряхнуться и дальше взбираться.
Ты трезво взгляни, это все не беда,
Бросай свою дрянь, возвращайся сюда.

Ведь, если же, сердце чего-то тревожит,
Возьми свою кисть, она точно поможет.
Ты выложи душу в картину свою.
И это поможет, тебе, говорю.

Ты в каждый мазок понемногу вложи,
И грусть, и обиду, и радость пиши.
И так, поделившись, ты сможешь собраться,
И выше подняться, и дальше взбираться.


Рецензии