Маме

Обнимали пальцы нежно
Тонкость талии карандаша,
Чёрным следом раздумий
На бумажную бледность
Тихо-тихо ложилась моя душа.
Я слова подбирала, искала,
Да никак найти не могла,
Рассказать чтоб, как трудно и вьюжно
Весь этот год без тебя жила.
Но зачем?
Ведь знаю точно, что не прочтёшь,
Далеко,
За небесными далями,
Вместе с песнями птиц ты теперь живёшь...
Но причудливой вязью эмоций
Собирались вдруг рифмы в строке.
И баюкала ночь мои слезы,
Растворяла в звёздной реке...
Утром изморозь неба
Вдруг пронзил тонкий луч
И скользнул сквозь окно по бумаге,
Разогнав мрак сомнений и туч.
Облака осыпались снегами,
Улыбалась зима, будто знала ответ...
Ты всё слышишь, ты рядом... мама...
Ты мой чистый и ясный,
мой самый светлый рассвет...


Рецензии
Так и есть, Алёнушка.

Таня Станчиц   25.06.2024 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.