Я как будто б раздвоилась
Две девчонки у меня внутри живут,
Одна девчонка все б резвилась, веселилась,
Другая – обожает труд.
Одной не ведомы запреты,
Любая выходка, любой ее каприз.
Она летит по ветру, а не против ветра,
И груз забот ее не тянет вниз.
Она готова веселиться до упада,
Хмельной компанией чудачества творить.
Готова, хоть сейчас, залезть на баррикады,
Иль прыгнуть вниз, и счастье всем дарить.
Другая, говорит ей: «Как ты можешь,
Ведь в жизни вещи есть и поважней,
Своими выходками ты себя порочишь,
Веди себя немного поскромней.
Начни учиться, заработай денег
Подумай, для чего живешь,
И что на этом свете
Тебя влечет, и что потом пожнешь…»
Вторая слушает ее, раскрывши рот:
«Зачем искать чего-то коли я,
Так счастлива сейчас
И здесь мои друзья,
И жизнь полна событий…»
И так из года в год ищу решенья я, какой мне быть.
Веселой и развратной или серьезной и пустой,
И как же мне в душе моей несчастной
Объединить веселье и покой.
Свидетельство о публикации №107122503830