День
чашечки цветы свои склоняют.
Пчелы медные летают, тяжелей,
все жужжат и дрему нагоняют.
День гремит полдневной тишиной.
Звонами цикад и поездами,
пенной разгулявшейся волной.
Птичьим гомоном, людскими голосами.
День звенит, щебечит и поет
И на завтра назначает встречи.
По дороге солнечной идет,
Улыбаясь, он встречает вечер.
Свидетельство о публикации №107122503821