Можжевельник

 *****
 На нашей улице растет можжевельник . Поздно прыскают у него почки . Другие кусты давно ласкают взор шелковой блестящей листвой . А можжевельник затаился . Когда же ты, упрямый куст, брызнешь радостью , прыснешь тугими почками? Нет ответа.
Дни идут, и вот , наконец, верить ли своим глазам, бледно , скупо зазеленел куст. С каждым днем все гуще, гуще .Блестящ и строен красавец – куст . Любуйтесь.
 Глубокой осенью среди голых кустов Можжевельник один зеленеет и не торопится сбросить листву. Асфальт, земля усыпана ранней листвой. Она шуршит под ногами , мокнет в лужах . Её несет ветром…
 Иду вдоль по улице ,трогаю можжевеловую ветку, думаю о своем. А не то ли бывает и в жизни человека ? Народная мудрость веками вразумляла нас – « Береги честь смолоду» Береги смолоду честь ,здоровье и разум ..Иначе, мол, рухнет все.
 А народ еще и пел о том же :
 Ах ты сад, ты мой сад,
 Сад зеленый мой.
 Ты зачем рано цветешь,
 Осыпаешься ?
 *****
8 октября 2007 Дожди, дожди…


Рецензии
Уважаемая Комсомольчанка. Примите мои самые лучшие пожелания в новогодние праздники. Лена

Морозяка   26.12.2007 09:35     Заявить о нарушении
Милой Елене радости и вдохновения в наступающем 2008 году С теплом

Комсомольчанка   27.12.2007 12:05   Заявить о нарушении