Струится дождь. Водой покрыты...

Струится дождь. Водой покрыты
Генуи древние порты.
В них счастье яркое забыто,
Остались серые холсты.
Не свежестью пропитан воздух,
В нем аромат прогнивших дней.
Пусть нет в холодных лужах стужи
Тепло - в земле…Застряло в ней.
Тяжелый пряный вдох несмелый…
Откуда страх воспоминаний?
Струится дождь. Но не смывает
Ни выбор…Ни седых терзаний
Забудется…Вернусь домой…
Но перед сном вздохну украдкой…
Что вспомнишь ты в краю сыром -
Останется моей загадкой.


Рецензии