Художница - зима

Грязный холст на подрамник натянут небрежно
Выбор красок на мольберте невелик
В стремленьи своём отразить неизбежность
Сосредоточен художницы лик.

Кисти мелькают – точны, деловиты.
Мазок за мазком – лист к листу, древо к древу
Летит стая птиц, будто в дымке размыта
Не по грязи холста, по осеннему небу

Старуха седая пронзительным взглядом
Привычно – дотошно обводит пейзаж,
Глядит на картину – всё будто как надо
И небо такое ж и роща всё та ж.


И вдруг поняв, чего недоставало
Добавив льдинку в неба просинь
Художница - зима дорисовала
Свою прекрасную предшественницу – осень.


Рецензии
да яркое, образное стихотворение, порой (как мне кажется сбивается ритм),-но это даже к лучшему)понравилось

Антон Сердечный   26.12.2007 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.