Нитка дней

Нанизывая дней блестящие стекляшки
На нитку каждодневного бытья
Давая вновь и вновь себе отмашку
Бежать, изнемогая в никуда,

Не успевая строить, тут же разрушаем,
Везде мы были и про всех все знаем,

Про всех, не про себя. Что может быть труднее:
Внимательно и чутко изучать,
Себя в плену привычных мелочей,
Творить судьбу, а не покоя ждать.

Как трудно в том, что есть найти богатство,
Куда спокойней в этом не копаться.

Но если все же очень сильно постараться
Наполнить смыслом каждый новый миг,
Вновь научиться просто улыбаться
И помнить, что совсем ты не старик,

За десять лет прожить возможно тыщу,
Как жаль, что мы таких путей не ищем.

25.12.2007


Рецензии
Было интересно побродить у вас!

Аня Сергеева-Алекс   22.08.2016 07:56     Заявить о нарушении