Провинциальный театр

Актёры были так себе, не очень,
И музыканты не срывали звёзд.
И все играли как бы между прочим,
И каждый был намеренно не прост.

Не выходил спектакль торопливый,
А режиссёру нужен был успех,
И он, как мог, боролся терпеливо
С упрямой леностью у этих и у тех.

Да тут ещё посредственная пьеса
Замкнула свой единственный виток:
О блуде нам рассказывал повеса,
Не сделавший и шагу за порог.

Но велика ль беда, что в самом деле
Живут не так и говорят не так!..
И вот к невидимой плетётся цели
Мертворождённых мыслей катафалк.

Надев послушно странные уборы,
Мужчины, женщины послушный вздор плетут...
По-моему, одно спасёт их от позора –
Что к ним, какие есть они актёры,
Такие ж точно зрители придут.


Рецензии
Мне кажется, мой досточтимый друг,
что зрители, актеры - все отлично.
А вот писАка право, неприличный!
Себя считает головой всему,
Той головой, в которой ноль уму!

Евгений Стрекачев   06.01.2008 18:41     Заявить о нарушении
Очень мило. Спасибо за внимание.

Сергей Непряхин   06.01.2008 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.