Прозренье. Пробужденье

О, как все сложно в этом мире,
Его мне точно не понять.
Нас с детства учат и учили,
Что-то иное сложно нам принять.


С рожденья все, врастаем мы в систему,
Которая, как разговор мне показал,
Нам губит мозг, ужасно, безвозвратно,
Как ржавчина не точеный кинжал.

Мы мыслим все стереотипно,
Боимся оторваться от земли.
Не знаем мы, что хорошо, что плохо,
Коль нам системные ответы не даны.


Мы - каждый, все в своей берлоге,
Живем, словно медведи до весны.
Пока не станет слишком поздно,
Увы, Увы, Увы…

 

 11.04.2006.


Рецензии