Солженицыну А. И
Любимый мой писатель Солженицын,
Смелы Вы, прозорливы и честны.
Но, Александр Исаевич, те лица,
Что ныне у руля моей страны,
Которым слово «честь»-то незнакомо,
Вознесены благодаря ведь Вам –
Для них скитались Вы вдали от дома,
Горбатились по тюрьмам, лагерям.
Вы почву им готовили в романах,
Взорвавших мрачный сталинский редут. –
На почве той теперь цветы обмана
И заросли коррупции растут.
Рак побеждали, день и ночь корпели
В архивах и, по клавишам стуча,
Вы добивались и добились цели –
Глаза открыли всем на Палача,
Приспешников его и лизоблюдов
И нравы властных в банке пауков.
Вы победили, но не вышло чуда:
Россия не сняла ещё оков.
Вы победили, Вы рычаг сыскали,
Столкнувший власть Советов под откос.
Но вместе с ней не стало и морали
В стране, помчавшей в бешеный разнос.
Сама страна рассыпалась на части
И войн гражданских пламя поднялось,
И снова подлецы прорвались к власти,
И снова путь России – вкривь и вкось...-
Поступков смелых и трудов итогом
Стал смерч разрухи, вышедший из книг.
Не будет Вам прощения от Бога,
Как ни был бы Ваш подвиг и велик...
Свидетельство о публикации №107122503561
Екатерина Щ 25.12.2007 22:42 Заявить о нарушении