Застольное...

Будем здоровы!
Накроем остывшее счастье салфеткой!
Выпьем до дна, не пошло? - до второго!
Допьем разговор, зажуем крепкую.

Теперь размышлять – о застиранных буднях,
О пыльных мечтах – по коробкам на полках,
О том, как толкает судьба людям
В вагонах метро на развес осколки.

Поднимем за нашу с тобой серость,
Ведь пятна на сером не так видны,
Заштопанным ртом вопрошает зрелость
Почем оптимизма купить в слитках.

Вот ты - улыбаешься старым фильмам,
А я - не терплю пустоты в лицах,
Ах если бы все поменять shift’ом!
И cntrl-alt-del’ем за жизнь биться.

За то чтоб по баночкам в ряд на кухне
Теснились полезные лишь провианты.
Где надпись «МУКА», поместим мудрость,
А «САХАР» доверху набьем талантом.

Чуть юности в «МАНКУ» опустим нежно,
И гордости в «ГРЕЧКУ» прилично отмерим.
Не хватит посуды вместить все надежды,
И все то во что мы как будто бы верим.
 
Бутылка до дна опрокинута грустью,
Засохли в тарелке остатки обмана,
И мы с сигаретным распадом отпустим
Застольный цинизм от излишества пьяный!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.