Оттепель 2

От ветра, вдруг повеявшего с юга
В обычный дождик обратилась вьюга,
Пушистый снег весь серостью обтаял,
И лужи – их никто совсем не чаял…

Теперь не видно инистых узоров,
Снежинок бесконечных неповторов,
Алмазов бархатных на тонких ветках,
Сосулек – на морозе таких крепких…

Ель сбросила с ветвей своих широких
Теперь уж мокрый груз. Бока пологих,
Вчера ещё блестяще-белых склонов,
Сейчас в слезах потоков грязных тонут.

28.10.2007


Рецензии