Оттепель

Тихо плачет поднебесье
Перед страшною угрозой –
Крылья тёплые раскрывши,
Дух Весны над миром веет.
Плачут гордые сугробы,
Что вчера искрились яро,
Плачут, щеряся клыками,
Крыши.
И хрустальные по Утру,
Слез роняя адаманты,
Ветви плачут.
Под палящею десницей
Солнца яркого не стало
Милого душе морозца,
Что так нежно сохраняет
На стекле свои узоры.
Ветер юга – злой, надменный –
Лижет снег, являя миру
Отвратительную серость,
И бумажек и окурков
Он выносит кучу. Мерзость!
Но Зима ещё не сдАлась,
Копит силы, отступивши,
Притаилась в тёмной тЕни –
Здесь она ещё владыка,
Хоть назад и отступила.
Чу! Сменился ветер…

28.10.2007


Рецензии
Добрый день!
Мне ваши пейзажные очень понравились. Тут, на стихире, немного тех кто пишет о природе. А мне она - милей всего.
Заходите в гости на мои просторы.
С теплом, Л

Лариса Музыка   14.10.2008 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.