Берёзка

Вокруг всё пусто, голо, серо,
И морось мелкая висит –
Предзимье наступает смело,
И лишь берёзонька стоит.

Стволом сияет средь асфальта,
И ярким факелом горит
Вся крона золотом кудлатым,
Листвою солнышко манит.

Взглянув на этот факел жизни,
Душе становится тепло,
И мрачность всей осенней тризны
Уходит… И весна… Светло…

24.10.2007.


Рецензии