Листья

Искры падающих листьев
Покрывают землю златом,
И наводят грусть на мысли,
Предвкушая снега вату.

Но пока вы не слетели,
На ветвях ещё висите –
С солнцем спорите, алея,
Ярким факелом блестите.

И в лесу, как на пожаре,
Я брожу и греюсь вами –
Памятью о лета жАре,
Что стоит перед глазами.

Красный, жёлтый и пурпурный
Листья падают под ноги,
Марш поют они бравурный
О ступеньках и порогах.

Год прошел – ступенькой выше,
Вновь стою я на пороге:
Что мне жизнь готовит дальше?
Радости или тревоги?

14.09.2006.


Рецензии