Российский скромный славный град
Среди озёр, где ветер дерзк,
Под шведами земля горела.
Века, спустя, встал Приозерск
На месте сельбища Корела.
Где жили балты, фины, води.
Бойцы славяне по природе.
Карелы сердцем земледельцы.
Ижоры сталь варить умельцы.
Сплотившись, волей, силой, сердцем,
Изгнали, напрочь, иноземцев.
Вуокса – дар земной природы
Катить спокойно стала воды.
История – знак беззабвенья,
В ней рукописные творенья,
Потомкам истины познанье
И скромность мысли в назиданье.
.
Князь Рюрик тут почил навеки,
Последний вздох, закрылись веки.
В истории большого Рода
Монарх российского народа.
Не говорят об этом вслух –
Витает Пугачёвский дух,
Что, занесён Екатериной
В сердцах донских, судьбы безвинной.
Но то – истории страница,
А в нашей памяти те лица,
Которые сказали: Есть!
И сохранили свою честь.
И день Победы – это значит:
Мы победили в той войне
И правда, хоть в скорби и плаче,
Но всё – ж на нашей стороне.
И не стесняйся Ветеран
Своих наград, рубцовых ран,
Средь Приозерских водных далей
Пусть будет звон твоих медалей.
Жизнь, не подвластна, скрасить годы,
Вуокса, так – же гонит воды,
Стоит, как прежде Приозерск
Среди озёр, где ветер дерзк.
Валентин Карасёв 2007г.
Свидетельство о публикации №107122503373