Воспользуемся

 
Выглядело, как замедленная съемка -
Её рука все медленнее отрывалась от твоей,
Наспех завязанную платья тесемку
Стыдливо обволакивал зажженый свет фонарей,

И луна, следившая за вами еще в полдень,
Только тенью обозначавшая свое присутствие,
Тихо смеялась и говорила: - «Вот где
Можно обнаружить любовь, или ее отсутствие!»

Кто-то из вас - быть может ты, или она -
Позволил себе посмеяться над таким доверчивым!
И смеху жестокому вторила луна,
Превращая чье-то сердце в пластилин гуттаперчевый.

Но, может быть, оба? И тогда, наверное,
Все произошедшее покажется истиной,
И значит не зря вас богиня Минерва
Одарила своими любовью и покровительством .


Рецензии