Новая осень

Новая осень прощается с детством,
 Вяжет слова благодарности веником;
 Смотрит в глаза строгим родителям.
Юность, своим назначает приемником.
Все холоднеет. И каждая новая ночь,
Ей приносит старение.
Нет, не успеет она к понедельнику,
Глядь, а уже на часах — воскресение.
Юность промчалась и молодость шумная.
Скоро пора и к «помине» готовиться;
 Осень холодная, осень голодная —
Саваном белым, вскоре накроется.


Рецензии