У каждого времени года...

У каждого времени года
Есть цвет свой, свой запах и дерево.
Увидим когда и почувствуем—
Тогда в это и поверим мы...
Весна, это запах черемухи,
В последний мороз расцветающий;
И серый на обочинах лед,
Под солнцем весенним—тающий.
 Когда лето, ива плакучая,
 Над речкой склонилась, усталая.
 Вечерняя тишина "поющая",
Светило, в закате - алое.
 А осень? Ну, это яблоня.
Все клонит к земле — плоды спелые.
 И капли, и капли дождя,
Дождя осеннего, серого.
 Зима. Это елка нарядная.
 И пахнет - хвоей и праздником.
Грядущим, прошедшим, будущим.
 Вот год, а какой всё же - разный он!


Рецензии