О сердце...

Сегодня с тобою мы шли утром ранним
Капризничать нравилось мне.
Но с трепетом нежным и замираньем
Тепло я ловила в душе.
Весеннее утро ласкало меня
И ветер был тёплый такой
И только потом я всё поняла:
Тепло было рядом с тобой.
Рука твоя крепко сжимала мою
И мне не хотелось в метро
Такие минуты я очень люблю
Мне было смешно и легко.
Потом я одна, как обычно, осталась.
Мне холодно было одной.
Такой бесконечной и долгой казалась
Родная дорога домой.
Но только давно без сердца живу я
Оно у другого стучит
То радуясь вдруг, то безумно тоскуя,
Оно только с ним говорит.
Дотронулся нежно своею рукой
Однажды он мне до щеки
И тёплой, бескрайней накрыло волной
Меня от касанья руки.
И сердце моё в один миг получив,
Он сам от меня отказался.
Со стуком его навсегда разлучив,
Он с сердцем моим остался.

01.05.07.

 Посвящается С.


Рецензии