лиловый стишоквкрасном

под ноги стелится
игольчато и зелено
колюче стопы принимая
в свой запах ветренного мая
идут уж ноги не мои
рука твоя сжимает пальцы
мои небрежные огни
в твоём ручье ласкают вальсом
и только наши две руки
идут вдыхая зелень леса
и голос твой там под виски
кладёт две бусинки без веса
они покатятся в меня
вменяя музыкой скольжений
вверяя нотами звеня
два слова жарких до сожженья
nihuya ya ne hochu pisat' bol'she
----------------------------------------
почемму так а не иначе всё это
потому что мне всё равно где
петь словами пить наш крик летом
зимой в городе ли в лесу везде
выкрикнуть нас с тобой просто так
потому что тебе и мне подороге
будь то дорога из раковин моря
или асфальт или строки из логова
в остроге герога шестого
возможно что пол второго
по лестнице вниз без перил
переходящей в снежную гору
нежность слов укрытых мехом
в котором пальцы находят вехи
и век за веком не в книгах
в глазах кусающих соски облаков
точаще ногти о фалду моих джинсов
и глаз твоих точащих чаще взмаха ресниц
гриф жив мертвячиной
сокол зайчатиной винной
текущей красным что стынет
в лапах несущих в небо
в холодное летнее небо
когда над миром летаем мы
грифы питаются солнцем
соколам дождь вином
потому что одним на двоих сердцем
потому что море и небо вверх дном
тогда великаном становится гном
гномом становится великан
когда им обоим всеночи днём
под светом сквозь капли дождём
вдвоём по булыжникам ли по лужам
шлёпая давая жрать себя ужин
бледному небу верхних тонов потребность
скрошенной птицам нежностью
выклевать мозга каждый нейрон
в котором слова надо нужно должно
всё это ложь и кряж но
есть надежда что
станет правдой
шшшшшшшшшш море
шшшшшшшшшш дождь


Рецензии
"..шшшшшшшшшш море
шшшшшшшшшш дождь.."

Михаил Ильич!

Шапошникова   13.01.2008 10:39     Заявить о нарушении
ффффффффффффффф море
брбрбрбрбрбрбр дощь:)

Какой Такой Публикаций   13.01.2008 14:47   Заявить о нарушении