Кофе...

Уходишь. так смело ступив за порог
я кофе допью в одиночку.
Сотрёт моя память печальный урок,
поставив прощальную точку.

Забудешь. А поезд зайдёт на перрон,
молчу и давлюсь сигаретой.
Любовь коротка, как курортный сезон,
подброшенной кверху монетой.

Полюбишь. Быть может тебе повезёт,
и будет всё в розовом цвете.
А жизнь - нескончаемый круговорот,
где делятся деньги и дети.

Поймёшь. От любви до иллюзии миг,
а счастье даётся в рассрочку.
И нету страховки на случай интриг,
и...кофе допьёшь, в одиночку.


уходишь. забудешь. полюбишь. поймёшь
 

 


Рецензии
Светлана, очень близко, оттого грустно. Всего 17 строк, а будто судьба на треснутом блюдце. "От любви до иллюзии - миг..." И как больно ставить точку.
Очень...

Янга Кокто   29.12.2007 18:28     Заявить о нарушении
я так Вам благодарна за понимание...
счастья и тепла Вам.

С.

Светлана Янтарь   31.08.2008 00:44   Заявить о нарушении