Богатырь и лиходей
заплутался в паутине.
По утрам на травы иней
выпадет с хрустом -
синий.
Александр Быков
http://www.stihi.ru/2005/02/06-548
=============================================
Богатырский запах пьяный
Красной девицы – калины
Рыскал без дороги рьяно,
Двигался по травам синим.
Где ж тот недруг вероятный?
Проучу такого гада!
Дух остёр, как меч булатный,
Знать бы только где засада.
Лишь подумал – бух в болото,
Заплутался в синей тине,
А тонуть-то - неохота.
Лиходей помог детине
- Бросил сеть, опутал тело
И к себе тащил что мочи.
А потом за это дело
Заливали водкой очи.
Свидетельство о публикации №107122503018