Одна

Ты смотрела на мир, сомневалась.
Не хотела поверить в покой.
Словно птица по клетке металась,
С болью в сердце и тихой тоской.

Не надеялась вытянуть время
Длиной россыпью солнечных дней.
Ты ходила за солнцем, не веря,
Что когда-нибудь будет теплей.

В остывающей комнате слепла,
Глядя в пламя угасшей свечи.
Ведь любовь твоя не окрепла,
- Как мне Господи жить, научи?

Не кричать? - Да желание рвется
Слезы жгут расставаньем в груди.
Злое эхо над болью смеется,
Если шанс у тебя впереди.

Хлопнув дверью последним трамваем
Уезжала любовь навсегда.
Ты спала, убаюкана раем
И не знала, что там ты одна.


Рецензии