Последние месяцы осени

Подарить тебе букет красных роз,
Повязать повязкой белою.
Черкануть там пару слов,
Положить его тебе под дверью.

Ты проснёшься, поднимешь,
А меня рядом нет.
Ты цветы заслужила,
Там тебе мой ответ.

И уколешь свою руку до крови,
Свою руку, самую нежную.
Не видать тебе уж той любви,
И окропишь ты своей кровью ту повязку белоснежную.

А под нею записка, «Прости и прощай!»,
Вспоминай меня хоть изредка.
Хоть одну из наших дат не забывай,
Вспоминай меня искоркой…

…Той, которая зажгла огонь,
В наших сердцах одиноких.
Верь, люблю и твоя кровь,
Каждая капелька мною прожитая.

Та повязка и в сердце боль,
Моим другом предложена, а мною продолженная.
Ведь прожили мы с ним одинаково любовь,
Но мы не были осторожными…

Мы не ждали, мы верили,
Мы не бросили.
Но несчастью нам стали,
Последние месяцы осени…


Рецензии