Венец терновый на челе
Евангелие от Иоанна,гл19,16.
Венец терновый на челе,
Одетый в багряницу;
Нет правосудий на земле,
Распятию случиться.
В последний безнадёжный раз
К толпе Пилат взывает:
-В Нём нет вины,и мой наказ,
Его я отпускаю.
Но первосвященники в суде
Пилатом не довольны:
-Распни Его.Там,на кресте
Ему,от нашего закона доля.
-Царя ли вашего распну,
Легко осужденного вами?
Первосвященники орут,
Нам кесарь-царь,его и почитаем.
И отдаёт Пилат Христа
Безумцам,для распятья.
Свершилась жертва для креста,
Безвинной крови,братья!
Да не сокрушится кость Его-
Свидетельство в писаньях.
Копьём повреждено ребро,
Не причинив уже страданья.
На третий день воскрес мой Бог,
Знамение и Праздник во вселенной.
Для наших войн и суетных эпох,
Христос- навечно Воскресенный.
И восковые свечи православный люд,
К иконостасу бережно несут и зажигают.
Христа страдания душой своею чтут,
Со Светлым праздником Его отождествляют.
Знамение огнём, воскрес мой Бог.
И воск, стекающий на книгу,
Апостольской дарованною силой,
Откроет путь слепому к алтарю.
Свидетельство о публикации №107122502948