Я не могу никак понять

Я не могу никак понять,

За что тебя я полюбила.

Что за неправедная сила

Меня заставила страдать?

 

Ведь ты такой же, как и все,

Не лучше и не хуже многих.

Но наши встретились дороги,

И я с ума сошла совсем…

 

О! Никогда мне не узнать

Зачем тебя я так люблю?

И твою холодность терплю,

Тебя ж я не устану ждать.

 

И лучше есть, и интересней,

Ты не герой, не Аполлон!

Но от тебя весенний звон,

И для тебя слагаю песни…

 

Меня молчанием казнишь.

И так наказана я строго!

И так печали во мне много,

А что в своей душе таишь?!

 

Ты, непутевый, поперечный,

Моё исчадие ты ада!

Тебя бы бросить давно надо

Да и забыть. Совсем, конечно.

 

И ты такой непостоянный,

И в голове один дурман!

Зелёный бесовский туман

Меня с ума свел окаянный!

 

И это все любовь зовется? –

Тоска и грусть, и непокой,

И боль, и радость встреч с тобой,

Когда все плачет и смеётся?

 

Зачем же люди её ждут?

Иль на земле страданий мало…

О! Если бы я только знала

Зачем любовь к себе зовут…

 

И в мир иной от этой жажды

Уходят, сердце опалив,

И ни глотка не пригубив,

Но вкус почувствовав однажды…

 

Безумие людьми владеет!

Любви вкусивши – все безумны.

В поступках, жизни неразумны,

Но жарче солнца она греет!


Рецензии