Удел любви...

Нам на двоих с тобой осталось
Немного света и тепла:
Тобою что-то не сказалось,
А что-то я не сберегла.
Святые дни стучать устали
В воспоминаний наших дверь,
И умолять: «А не пора ли
Вам жить не прошлым, а теперь?»
Готова сдаться. Ты упорней –
Боишься мир свой приоткрыть,
Ища того, что подостойней,
Чтоб всё богатство оценить.
И я тебя не упрекаю –
Ведь все мы ищем до поры,
Пока нас небо не признает,
Провозгласив конец игры.
И я ищу…Грешу всё тем же:
Смотрю вперед, а не вокруг.
Не жду звонков. Пишу всё реже,
Усилив вето: «Просто друг».
Но мне не жаль…К чему страданье?
Моей любви удел простой:
Всегда близка – на расстоянье,
Всегда твоя – но не с тобой.
Я научилась жить стихами
И в них хранить огонь души,
Когда внезапно под ногами
Земля уходит в виражи
От слов твоих о Ней, любимой.
И руки тянуться украсть
Подсказки все, чтоб шел ты мимо
И в мир ко мне не смог попасть.


Рецензии
Самое лучшее стихотворение,которое я у тебя читала.Как говорится:дальше в лес-больше дров.У тебя,как оказывается,качественные дрова:)

Азазель-Падший Ангел   28.12.2007 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, оригинальное сравнение:)

Дарлен   29.12.2007 10:17   Заявить о нарушении